lunes, 17 de junio de 2013

CHILE GOLEÓ A PERÚ 4-0 EN LA APERTURA DEL SURAMERICANO

Prensa IDT (15-06-2013) La selección de Chile goleó con marcador de 4 goles a 0 a su similar de Perú en el inicio del V Campeonato Sudamericano de Fútbol Sala masculino, encuentro que dio partida a las serie de choques programados hasta el sábado 22 de junio , en el Gimnasio “Campeones Mundiales del 97”,de Pueblo Nuevo, en la ciudad de San Cristóbal.
En el primer tiempo el quinteto Chileno dominó el balón, con mucha precisión y amplia movilidad en el el área de juego.Entre las defensivas y ataques ante la selección de Perú, el jugador chileno Frank Jordan, número 10 logró el primer gol, a los 3 minutos y 15 segundos del primer tiempo.

Luego Alejandro Garate, número 7, anotó el segundo gol . a los 4 minutos y 50 segundos, cerrando el primer tiempo su compañero de equipo Nicolás Gallardo, camiseta numero 11, quien envió el esférico hasta el fondo de la red inca a los 6
minutos y 5 segundos.

Los Chilenos estuvieron magistrales en cada jugada, “yo les digo a mis muchachos que deben conservar la calma,para cerrar el partido con la cara en alto “, dijo Luis Alberto Ramirez Ponce, al salir del escenario rumbo a los
camerinos , para el descanso de los 10 minutos.Luego para el segundo tiempo, nuevamente en el tabloncillo, los chilenos salieron
programados para mantener el marcador o superarlo , cerrando el partido 4-0,” Fue importante ganar el partido, ante tanta presión, considerando que Chile viene practicando esta disciplina con mentalidad de mantener buena defensa”, dijo sonriente el director técnico de la selección chilena, Vicente Claudio De Luise Pascual.

La selección de Chile se preparó para este campeonato desde el año pasado,” recientemente realizamos un partido amistoso con el equipo argentino en El Rosario, con cuatro partidos , donde los muchachos figuraron ante los exigentes quintetos “,apuntó De Luise Pascual.