ORIANA ROZO OBTUVO BRONCE EN LOS CAE DE COLOMBIA

Hugo Hernández

Oriana Rozo, atleta
con preyección
La destacada corredora tachirense Oriana Rozo logró su primer podio internacional tras adjudicarse la medalla de bronce en la prueba de 1500 metros correspondiente a las competencias de los IV Juegos Deportivos Centroamericanos Escolares y del Caribe, disputada este jueves, 7 de noviembre en la pista colombiana de la ciudad de Armenia.
La semifondista de 16 años de edad conquista, de esta manera, su primer podio en un torneo internacional, en su primer año en la categoría, condición que le asegura otras 2 participaciones en competencias similares.
Rozo cruzó la raya de sentencia con un tiempo de 5:22:35, detrás de la guatemalteca María Bac, (5:09:33), quien se hizo acreedora a la medalla de plata y de la ganadora de la prueba, la colombiana Maryie Rivera Maldonado(4:59:82).
Con este resultado, la avanzada estudiante del 5to año de la Escuela de Talentos Deportivos Táchira, mantiene intacta sus aspiraciones de lograr un cupo para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebrarán en la ciudad de Nankín, China en agosto del 2014.
“Ya me estoy preparando para lograr ese cupo tan importante para mi carrera atlética”, comentó Oriana Rozo, poco antes de partir a Colombia. Su entrenadora, la exatleta Shamira Valero, cree que su pupila tiene todas las condiciones para representar a Venezuela en esa contienda y la demostración que dio en los Juegos Centroamericanos Escolares, alimentan, aun más esas ganas por alcanzar grandes metas.