martes, 12 de marzo de 2013

LILIBETH CHACÓN FUE LA MEJOR VENEZOLANA EN LA VUELTA A EL SALVADOR

HUGO HERNÁNDEZ

La ciclista tachirense Lilibeth Chacón  figuró como la mejor venezolana en la Vuelta Internacional Femenina a El Salvador 2013, tras ubicarse en la decimo segunda casilla de esta carrera que se corrió entre el 27 de febrero y el 8 de marzo y que  contó con la participación de más de 100 pedalistas de 26 naciones.

La pequeña campeona del ciclismo nacional obtuvo además el subcampeonato de la categoría sub 23, detrás de la consagrada estadounidense Addyson Albertshardt del reconocido equipo Garrobo Texops.
La tachirense terminó en el puesto 12 de la clasificación general, a 10 minutos y 44 segundos de la italiana  Noemi Cantele, ganadora de la competencia  y a 5 y fracción de la subcampeona, la bielorusa Amialiusik Alena.
Lilibeth Chacón también tomó parte en los Grand Prix, tres pruebas que se corren en el marco de la Vuelta Internacional a El  Salvador. En el primero que se corrió sobre una distancia de 98 kilómetros terminó en el puesto 13 y el segundo disputado sobre un trayecto de 93 kilómetros se ubicó en la posición número 7.
Fue, sin duda, la mejor actuación de la pedalista, nacida en el municipio Fernández Feo después de la hazaña lograda para los colores tachirenses en los Juegos Deportivos Nacionales donde se erigió como la máxima ganadora de la delegación aurinegra al acumular 5 preseas de oro que le valieron el reconocimiento de mejor atleta del año 2011.
En los próximos días,  Lilibeth encarará varios retos de suma importancia para su carrera, sobre todo en el continente europeo. El primero el próximo 17 de marzo en Cholet, Francia. Le sigue la XXIV Copa del Mundo en Italia, el XXXI Tour de Flandres, en Bélgica. Luego irá nuevamente a Italia y a Luxemburgo y volverá al país de la bota para participar en el Giro de Italia.