lunes, 25 de marzo de 2013

EL “PÁJARO” VARELA VOLÓ EN EL PRIMER 10K GATORADE

HUGO HERNÁNDEZ
prensaidt2013@gmail.com
El capachense José Alejandro Varela se impuso en la carrera Primer Circuito Gatorade, 10K, disputado este domingo 24 de marzo entre los municipios Chacao y Sucre del estado Miranda.

El “pájaro” Varela, como se le conoce en los predios del atletismo nacional, logró cazar en los últimos metros al africano Kelvin Kipngetuny, para agenciarse su primera carrera del año ante el representante de Kenia, un país poco acostumbrado a ceder espacios en  competencias de largo aliento.
El tachirense reconoció que no fue fácil darle alcance al africano quien venía marcando la ruta, con un paso exigente. “Fue en los últimos tres kilómetros donde   el recorrido presenta  algunos repechos que supe  que podía ganar la prueba, entonces aceleré a fondo y pude pasarlo”, aseveró Varela, después de recobrar el aliento y celebrar su triunfo.
El tiempo del tachirense fue de 31 minutos y 1 segundo. La segunda posición le correspondió al keniano Kipngetuny, quien entró a la meta con un retraso de 16  segundos y tercero para Julio Sanz, a 17 segundos.
En el rango femenino, la victoria le correspondió a Magaly García, quien cruzó la meta con un tiempo de 37 minutos y 9 segundos. Sus escoltas fueron Raquel Agudelo a 42 segundos y Yoenmis Bravo con 38 minutos y un segundo.
La competencia contó con una participación de 6000 atletas que se congregaron desde las primeras horas de la madrugada del domingo para tomar parte en este primer circuito de carreras 10K, ya famosos en toda Venezuela.