jueves, 23 de julio de 2015

R.E.D.I Colón venció al JBL Zulia en Copa Venezuela

El cuadro naranja enfrentará la vuelta con la ventaja en el marcador
Imagen: Lía Calderas
El Redi Colón logró un valioso triunfo tres goles por uno ante el JBL de Zulia en la primera fase de la Copa Venezuela en partido disputado en la cancha sintética de la Universidad Católica del Táchira, los autores de los tantos del elenco tachirense fueron Abel León, Jorge Castellanos y Mario Ramírez, mientras que por los visitantes convertiría Joan Landaeta.

Muy temprano se abriría el marcador para los locales por intermedio de León luego de impactar la esférica con la cabeza en un tiro de esquina sorprendiendo al guardameta Escalona, la confianza de estar arriba en el marcador lo hacía sentir el Redi en el terreno de juego, pero la sólida defensa marabina evitaba nuevamente la caída del arco.

Richard Celis lo intentaría desde la media distancia para el JBL pero sin fortuna para los zulianos, al minuto 20 se acercaba el JBL en los pies de Jaime Ponce pero la pelota era desviada al tiro de esquina por los locales.

Al 37 Aldemar Castro lo intentaría en un remate que se iba cerca del arco zuliano, la respuesta de los visitantes no se hacía esperar, al 41 igualaría las acciones Joan Landaeta desde la pelota quieta cobrada por José Martínez para que dentro del área cabeceara Landaeta.

Segundo tiempo para los locales

La Lucha en  el medio campo fue aguerrida en el encuentro
Imagen : Lía Calderas
En el segundo tiempo el cuadro naranja buscaría la manera de romper la paridad e irse con la ventaja a tierras zulianas para el encuentro de vuelta, pero eran los marabinos quienes proponían las ocasiones, en par de oportunidades Oscar Nuñez inquietaría a la defensa local; en primera instancia en un remate que lograría contener Valdez y en segunda opción luego de un contragolpe que no logra definir Celis.

Cuando se jugaba el minuto 70 y con superioridad en cancha tras la doble amarilla para Oscar Nuñez llegaría el segundo tanto del Redi por intermedio de Castellanos en una internada por la banda logró rematar a puerta sin nada que hacer para Escalona.

Sólo 5 minutos más tarde pondría Ramírez cifras definitivas al encuentro, tras sorprender a la defensa del JBL con un remate cruzado que se estancaría en el foso del arco rival. Con la ventaja en el marcador el elenco tachirense deberá viajar a Maracaibo para enfrentar la vuelta el miércoles 29 a las 3:30 de la tarde en el “Pachencho Romero”.