lunes, 20 de noviembre de 2017

Vargas Campeón Nacional de Fútbol Sala Sub 18

La selección del estado Vargas se convirtió en el nuevo monarca de Venezuela, tras conquistar el Campeonato Nacional de Fútbol Sala categoría Sub 18, luego de vencer en un aguerrido encuentro a su similar de Trujillo con marcador de 3 goles por 2, partido escenificado en el Gimnasio Campeones Mundiales del 97 en San Cristóbal, estado Táchira.

Cuando corría el minuto 11 del primer tiempo Daniel Fermín dejó en aspavientos al guardameta andino, colocando el marcador a favor de los litoralenses, tres minutos más tarde en magistral jugada colectiva los trujillanos empataron la pizarra de la final, sin embargo, a falta de un minuto para culminar la primera mitad llegó el segundo tanto de los varguenses en el botín de Cristian Nieto, tras aprovechar un tiro libre indirecto.

Tras el descanso, las dos selecciones salieron con ambición de romper el arco rival en el tiempo complementario, yéndose arriba con el tercer tanto marcado por Engelbert Viloria los de Vargas sorprendiendo el buen dominio que tenían los de Trujillo, el encuentro se disputó de allí en adelante con grandes jugadas por parte de ambos quintetos, dominando la esférica los andinos, quienes consiguieron descontar al minuto 18 en el botín de Efraín Graterol, Trujillo se fue al ataque para conseguir el empate, y por dos ocasiones estuvieron a milímetros de lograrlo, no obstante el silbato del juez principal retumbó en el Campeones del 97 y los del litoral dirigidos por la estratega Tahina Laroche celebraron su hazaña en tierra atigrada.

Trujillo Guerreros con honores
La selección de Trujillo pese a quedarse con el subcampeonato, logró llevarse grandes honores en los premios especiales, destacando a Roimar Torres como goleador del campeonato con nueve dianas marcadas, además de ser el jugador de la cita, aunado a esto se alzaron con el trofeo del Fair Play, ya en la última de estas presentaciones los de Vargas se adjudicaron la valla menos vencida.

Escenario y Organización de gran talla
En el primer partido de la jornada final el quinteto de Carabobo se quedó con el tercer lugar tras vencer cómodamente con marcador abultado de 5-0 a su similar de Bolívar.

Jesús Rojas, miembro de la comisión nacional de fútbol sala de la FVF señaló fue un gran evento “Celebramos este campeonato donde se ha proclamado Vargas como campeón, Táchira nos ha dejado un gran sabor, el escenario totalmente idóneo y en grandes condiciones, además del apoyo recibido por la Asociación de Fútbol Tachirense, todo el itinerario fue cumplido a cabalidad y de la mejor manera, esperamos volver en próximos campeonatos a esta sede” indicó el federativo.

Finalmente, los árbitros que dictaminaron en cada encuentro recibieron una medalla de reconocimiento por su lúcida labor  como jueces en el Campeonato Nacional de Fútbol Sala Sub 18, organizado por la Federación Venezolana de Fútbol,  Conafutsal y la ATF, contando con la participación en San Cristóbal, del 16 al 20 de noviembre de 2017.n de ocho entidades, Vargas, Trujillo, Carabobo, Bolívar, Yaracuy, Nueva Esparta, Guárico y los anfitriones Táchira, disputando todos los encuentros en el Gimnasio Campeones Mundiales del 97.

FIN / Escrito por: José Manuel Chacón.
Imágenes: José Manuel Chacón.