Román Lindarte el más rápido en el Desafío a Macanillo

Ganadores del Desafío a Macanillo 2015
Imagen: Cortesía Royal Bikes
El pedalista tachirense Román Lindarte se llevó el primer lugar del Desafío Macanillo de Mountain Bike disputado el domingo 30 de mayo en el estado Táchira.

El podio de la categoría élite se quedó en casa, los tres pedalistas más veloces fueron los tachirenses;  Román Lindarte, Brandon Leiva y Bruno Sánchez, quienes en poco más de una hora y diez minutos finalizaron el recorrido de 30 kilómetros de la competencia.

El Desafío a Macanillo contó con la el apoyo del Instituto del Deporte Tachirense, Royal Bikes, Dorado Club, Komplex Gym, Cronometro Solution, Líder 91.3, Venezuela Bike, Ecobike, Iamdere y Gatorade como principales aliados comerciales y organizadores del evento.

En la segunda válida nacional se creó una categoría para los militares donde Raúl Arellano tras un tiempo de 1:28:22 logró el primer lugar, Tony Méndez y Rusbel Cárdenas lograron el 2 y 3. La categoría juvenil (15 a 18 años) fue conquistada por Leandro Galavíz, Juan González y José Mora.

Pedalistas de todas las edades aceptaron el desafío a Macanillo
Imagen: Cortesía de Royal Bikes
Los pedalistas Sub23 Eduar Jacome, Héctor Valderrama y Jhon Reyes lograron el podio tras cruzar la meta entre los mejores ciclistas en el desafío a Macanillo. Otra de las categorías que se disputaron este domingo fue la de más de 100 kilogramos de peso, donde el pedalista José Guanipa llegó en primer lugar seguido de Eberto Sánchez  y Jhon Albarrán quien arribó en tercer lugar.

En el Recreativo Masculino Pedro Mora se adjudicó en 1:28:14 el primer lugar mientras que Edicson Márquez se alzó con el segundo puesto tras hacer un tiempo de 1:33:26; y Omar Biaggini completó el podio. Makinley López, Ever Sierra (Cúcuta), y Anthony Guerrero hicieron los tres primeros lugares en el Seniór.

La Categoría Máster A, fue lograda por  José Libre, Edwin Buitrago y José López. A su vez en la Máster B, la comandó el segundo en la clasificación general, Manuel Guerrero con 1:10:54; Raúl Rioro segundo con 1:16:55, y José Mora tercero con 1:29:18.En Máster C los tres pedalistas Robinsón Merchán, Leandro Villamizar  y Alfonzo Camargo hicieron lo propio para estar en el top tres.

Las féminas también tuvieron espacio dentro de la 2da Válida Nacional  Mariangel Stehlik fue la más veloz tras 1 hora, 48 minutos y 55 segundos; seguida por Marisol Rosario del estado Barinas, en tercer lugar llegó Paola Pereira. En la categoría Femenino Sport, Yennifer Camargo, Mary Rodríguez  y Favia Guerrero lograron el podio.