lunes, 29 de junio de 2015

Fin de semana perfecto para el ciclismo Tachirense

Isaac Yaguaro en lo alto del Podio en el Campeonato Nacional de Ruta
Imagen: Instituto del Deporte Tachirense
Isaac Yaguaro logró el Campeonato Nacional sub 23 de ruta disputado en Valle de La Pascua en la jurisdicción del estado Guárico el pasado fin de semana; la escuadra #AmoTáchira-Concafe fue protagonista en la Vuelta de la Juventud 2015 logrando el segundo lugar por equipos y el primero en los Sprint con el corredor Leangel Linares.

El carabobeño Isaac Yaguaro que vistió los colores del equipo de la ONA-IDT-Fona logró la presea dorada en la categoría sub 23 del Campeonato Nacional de Ruta que se celebró el domingo 28 de junio en el estado Guárico.

Juan Murillo del club Lotería del Táchira se coronó el monarca de la prueba en la categoría élite en los 178 kilómetros que comprendió la competencia en Valle La Pascua. Miguel Ubeto de la Gobernación de Nueva Esparta se quedó con el segundo lugar mientras que Luis “el mono” Díaz de la Gobernación de Yaracuy completó el podio.

Del 23 al 28 de junio, se corrió una edición más del Giro Joven de Venezuela, donde el equipo de la Gobernación Bolivariana del Táchira, #AmoTáchira-Concafe logró el segundo lugar de la General por equipos luego de la escuadra cafetalera Orgullo Paisa Indeportes Antioquía.

Leangel Linares del #AmoTáchira-Concafe se tituló como el rey de los sprint tras culminar la vuelta con 25 puntos seguido del corredor Wladimir Martínez del Kino Táchira con 17 unidades y el podio de los sprint lo completó Edwin Torres también del #AmoTáchira con 8 puntos.

En la Clasificación General los corredores del equipo de la Gobernación Bolivariana del Táchira Edwin Torres y Leonel Quintero se ubicaron sexto y séptimo respectivamente luego de seis etapas en lo que enmarcó las festividades de San Juan de Colón; es importante resaltar la loable labor de entidades como el Ministerio de la Juventud y el Deporte, el Movimiento por La Paz y la Vida, Gobernación del Táchira, Alcaldia de Ayacucho, el IDT y el IAMDA en la realización del Giro Joven de Venezuela.