martes, 9 de junio de 2015

Las Chicas del Rugby clasificaron al Repechaje Mundial

Las Venezolanas finalizaron terceras en el Torneo disputado en Argentina
Imagen: Prensa Federación Venezolana de Rugby
La selección nacional de Rugby que se encontraba en suelo argentino disputando el I Torneo Clasificatorio de Rugby Seven, logró el tercer lugar de la competencia y obtuvieron el cupo para el Repechaje Mundial, tras superar un arranque de torneo complicado.

El elenco nacional finalizaron terceras en el torneo por debajo de Colombia y Argentina que culminaron primeras y segundas respectivamente, las venezolanas se quedaron con la opción de asistir al Torneo Final de Clasificación que otorga un cupo adicional por la vía de repechaje mundial.

Las criollas comenzaron cayeron ante las anfitrionas con marcador de 24-5, ante Colombia también fueron sorprendidas con abultada diferencia de 0-15, posteriormente lograron alcanzar 5 victorias consecutivas que les dio oportunidad de escalar hasta el tercer puesto del Torneo. Las orquídeas obtuvieron victorias ante Costa Rica, Chile, Uruguay, Perú y Paraguay.