jueves, 31 de julio de 2014

Dieciocho medallas para Táchira en Interclubes de Gimnasia Artística

El Club La Cordialidad  de gimnasia artística sumó dieciocho medallas en el Campeonato Nacional Interclubes, que se desarrolló del 23 al 27 de julio en Valera, estado Trujillo.

Así lo dio a conocer Juan José Sánchez, entrenador de la disciplina, quien expresó que la competencia sirvió para medir el potencial de los jóvenes de las categorías de gimnasia artística y acrobática, “en términos generales tuvimos una excelente actuación”.
Doce estados animaron la competencia
(Foto: Archivo)
Destacó que el semillero de la especialidad (7 -8 años) hizo su primer fogueo,  logrando su clasificación para el próximo campeonato nacional a disputarse en Mérida en el mes de diciembre.

Los primeros en participar fueron los jóvenes del semillero, “los más chicos fueron la sorpresa al hacer un debut impecable, al igual que sus compañeros de la categoría 11-12 años, quienes tuvieron la oportunidad de medir su nivel físico en miras de los Juegos Escolares pautados para el mes de octubre”, precisó Sánchez.

El primero en subir al podio fue Ronaldo Ramos,  gimnasta que ganó medallas de oro en las pruebas de anillas, salto de potro y paralelas; mientras  que en manos libres y all round, obtuvo preseas de plata y  en potro con arzones hizo bronce, dejando en el camino  a contrincantes de Miranda y Sucre.

En los primeros lugares del semillero (7 -8 años)  destacaron Juan Sánchez con oro en potro con arzones y  all round;  plata en  anillas y bronce en barras paralelas.

Daniel Angarita se colgó el oro en anillas y plata en manos libres, además del segundo lugar por equipos en trabajo articulado con Juan Sánchez y Jonathan Agudelo.

En la rama femenina, Antonella Puentes se alzó con la presea de plata en barra asimétrica, seguida de Mayreliz Medina con triple bronce en las pruebas de all round, salto de potro y barra asimétrica, para cerrar con Stefani Bachini, con medalla de oro en manos libres.

Dichos logros ratifican la labor del IDT, ente que brindó el alojamiento a través del convenio hecho con la ciudad sede de la competencia.