martes, 25 de julio de 2017

Loteras a semifinales de Torneo de la ATF

Llegar a la final del Torneo Municipal de la Asociación Tachirense de Fútbol (ATF) es la meta fijada por las féminas de Lotería del Táchira Fútbol Club, quienes una vez más demostraron el poderío de sus futbolistas reconocidas por las tres G, ganan, golean y gustan, en esta ocasión dejando fuera a las fronterizas, adueñándose de una plaza en las semifinales.

La jornada fue doblemente gratificante para las dirigidas por Sandry Ríos, quienes dejaron el terreno de juego en los octavos de final a Real Frontera con marcador de 3-0 el sábado 22 de julio, imponiéndose luego el lunes 24 de julio a las representantes de Ureña Sport Club con marcador de 4-1, sellando su pasaporte para estar entre las cuatro mejores del certamen andino.

En el encuentro disputado en la cancha sintética de Barrio Sucre bajo una intensa lluvia, las loteras frenaron la embestida de las ureñenses los primeros cinco minutos, sin embargo, la respuesta táctica fue inmediata y la reacción de las loteras se convirtió en gol en la primera jugada de ataque protagonizada en los botines de la artillera Marian Morales.

Minuto a minuto las loteras se fueron adueñando del compromiso y al minuto 25 con una jugada de tiro libre el laboratorio salió a la perfección reventando las redes con la segunda diana en las botas de la capitana Génesis Forero, así culminaría la primera mitad del encuentro a favor de las loteras.

Durante la charla motivacional del entretiempo se escenifico el hecho de no confiarse y asegurar cada paso para marcar historia, así lo entendieron las once en cancha  y a los cinco minutos de la segunda parte la goleadora Marian Morales recibió el pase de la muerte de Melani Contreras convirtiendo la goleada con el 3-0 a favor.

El juego por los costados, pases entre líneas, toques en espacio reducido se convirtió en un festín para las dirigidas por Ríos, quienes en una jugada de rápida acción estratégica sellaron el cuarto gol con Génesis Forero, las de Ureña realizaron los respectivo cambios buscando una reacción contundente, consiguiendo al minuto 68 el descuento, sin embargo, no sería suficiente, pues el pitazo final llego y las loteras se inscribieron en las instancias semifinales.

“Damos gracias a Dios por permitirnos llegara a estas instancias, las metas se están cumpliendo, cada partido ha sido una final diferente, agradecido con el club formador de estas chicas, la Fundación Andrés Eloy Blanco (FAEB), quienes en la categoría Sub 20 consiguieron acceder a la final del libre femenino con un contundente 5-0 ante Plaza Venezuela, vamos por más con este grupo de campeonas” expresó el estratega Sandry Ríos.

Las féminas de Loterías del Táchira Fútbol Club enfrentarán la semifinal el jueves 27 o sábado 29 de julio, según lo decida la comisión técnica de la ATF, encuentro donde buscarán sellar su nombre en la final del principal certamen del fútbol tachirense.

FIN / Escrito por: José Manuel Chacón.
Imágenes: Cortesía Sandry Ríos